DOAS獨立溫濕度調節技術

台灣年均濕度75%RH以上,而生活最佳的濕度範圍是35~50%RH,此範圍微生物與細菌不易繁殖,若溼度達60%RH以上則容易發霉; 1~20%RH是科技業的微量吸濕管制範圍, 因此溼度控管是重要課題,「微氣候控制系統」以DOAS技術分開調節室外空氣與溼度,可達到1公斤的空氣只有2克的含溼量,控管溼度範圍 ±2%RH,溫度±0.5°C,徹底解決溼度問題。



省電節能30%~60%

「微氣候控制系統」機組壽命是傳統空調的3.5倍,長期運轉成本比傳統空調系統省電30-40%,比化學式除濕系統節能55-65%,機組系统可直接使用電力、廢熱(冷)源,可再生能源及搭配熱泵驅動,是舊空調系統進行節能更新的一大利基!


節能省電30~60%-與除濕機比較
OA-B-C-TA 傳統空調除溼路徑 :
傳統空調除濕路徑,只有一個辦法除溼:過冷(Overcooling) 。 透過冷卻使空氣溫度達到露點,以冷凝的方式減少空氣中的含濕量,但除溼後的空氣溫度將會降到很低,而必須重新加熱至適當的供應溫度,滿足室內溫濕度條件,非常耗電。
OA-D-TA 轉輪除溼路徑 :
轉輪除濕路徑,轉輪除溼需透過加熱來使吸溼劑還原,其需要溫度約為100~130°C,再降溫至室內所需溫度,過程同樣耗費能源。
OA-TA 微氣候調溼換氣
系統除溼路徑 :
微氣候控制系統除濕路徑,空氣直接除濕,不需再熱與低露點供風,節能省電
舒適範圍(紫紅色區塊):
此區塊之溫溼度為人體感到最舒適範圍
微氣候控制系統供風範圍(藍色區塊):
微氣候控制系統適用溫濕度範圍廣大,可供應各種產業需求。

運作原理

「微氣候控制系統」以獨家的自然鹽溶液作為調溼材料,系統運作為除濕端與空氣接觸除濕,再生端則還原吸收濕氣的飽和鹽溶液

微氣候控制系統運作原理

耐候的外箱與不鏽鋼熱交換器

系統機體外箱具堅固耐候的特點,並使用316L不鏽鋼材質的高生命週期熱交換器,非常耐用