綠建築應用-節能永續發展

微氣候控制系統可以實現極佳溫濕度控制、增強空氣品質外,同時可幫助節省30%~60%的系統營運能耗。 其除濕、製冷、潔淨空氣的功能,完全利用了濕式除濕技術固有的物理特性。其系統設備無逸出、易安裝、易維護的特點,適用於新建案與適合節能改造專案。提高空氣品質,具有投資回報週期短的特質,使得微氣候控制系統成為綠色空調系統的先驅者。

leed簡介
Energy and Atmosphere 能源與大氣 :
EAp1-基本調試與建築能源系統- 遠端控制面板可顯示進/出風口的溫度、濕度,有助於實現基礎及加強型系統驗證管理。
EAp2-最低能源性能;EAc1-優化能源性能- 本系統負擔了室內外空氣濕熱負荷的處理,顯著的減少建築空調系統負載,幫助減少建築總能耗。
EAp3-基礎冷媒管理;EAc3-加強冷媒管理 全系列機型使用環保冷媒。全系統皆可整合外部冷源,有助於減少冷媒使用。
EAc2-現場可再生能源使用 可結合使用太陽能、地熱能等可再生能源
Indoor Environmental Quality 室內環境品質 :
IEQp1-最低室內空氣品質性能-利用濕式特性,經處理後,空氣可達到相當於MERV 8以上級別的過濾。
IEQc1-室外空氣輸送監測- 利用一個可選的室外空氣監測感知器,遠端控制系統面板可顯示經本系統處理後之空氣狀態。
IEQc2-增強通風-微氣候控制系統提供額外的有效通風率
IEQc6.2-系統可控性:熱舒適度;IEQc7.1-熱舒適度:設計 本系統可為50%大樓用戶提供獨立的舒適度控制,滿足其需求及偏好。
IEQc10-黴菌預防- 經本系統處理後,空氣露點溫度大幅降低,避免了空調系統結露可能。另外,鹽溶液的抗菌特性,使得空氣經過處理後,可一次殺滅其中91%微生物。
Innovation in Design 創新與設計 :
本系統使用的創新的能源整合技術,可幫助得到創新設計得分點。