綠建築認證

全球最知名的綠建築評估體系_美國綠建築LEED 認證輔導

申請*LEED綠建築,何必花冤望錢 !

您是不是正為了申請何種LEED綠建築認證體系(Rating System)而傷透腦筋?或是不是曾為了看似嚴謹的LEED規範,而冤望的花錢買認證服務?還是面對資訊不對稱的LEED評估技術文件,如何執行而一籌莫展?
如果您有上述相關問題?請致電我們,讓我們協助您解決LEED申請過程的疑難雜症。

Multiflow的顧問群是全台灣唯一真正擁有台灣註冊專業技師、AEE CMVP量測驗證師、ACG CxA性能驗證師、USGBC LEED AP資質的團隊,結合跨專業人才庫與最具經驗的技術能力和熱情,為每一個LEED專案提供低投資成本、高效能的永續設計策略及客製化認證技術方案,而這些專業服務包含:

  • LEED 及相關綠建築評分系統的顧問諮詢

  • 協助地產開發、商辦大樓、住宅、工廠、醫療、數據中心、飯店、學校、倉儲物流中心、Homes等新舊建築業主取得LEED國際綠建築認證

  • 新建與既有建築設施執行性能驗證(Cx)及效能量測(M&V)

  • 提供LEED認證8+1指標的技術分析、試算、諮詢、最佳策略建議、技術交流,(如Credit Categories)

  • 提供專業人員、政府官員、學生以及相關綠建築施作單位教育訓練課程

LEED評分系統中,總分為110分。申請LEED的建築物,如評分達40-49,則該建築物被LEED認證級(Certified);評分達50-59,則該建築物達到LEED銀級認證(Silver);如評分達60-79,則該建築物達到LEED金級認證;如評分達80分以上,則該建築物達到LEED白金級認證(Platinum)

2017/11/01 LEED V4新版已全面上線,相較於V3版,已有相當顯著差異!不論您是業主或是建築師、設計師、綠建築相關產業業者,都歡迎您加入全球最知名、最專業的LEED技術評估體系,與我們一起用行動來幫助地球。

*Leadership in Energy and Environmental Design

EEWH認證輔導

 台灣的綠建築認證係以亞熱帶高溫高濕氣候,掌握建築物對生態(Ecology)、節能(Energy Saving)、減廢(Waste Reduction)、健康(Health)之需求,訂定我國的綠建築(EEWH)評估系統及標章制度,費斯同時提供台灣綠建築標章(EEWH) 顧問諮詢輔導,在規劃初期,分析建築九大面向,提出適當之執行策略及方案,以供業主(或設計單位)對於執行綠建築規劃及未來綠建築標章等級評定之參考,EEWH-BC是最基本的原形,適用於大部分新舊建築的綠建築評估,目前採用五等級評估:

系統性能確效服務

 綠建築從設計、施工至最終驗收的過程中最為重要的,莫過於整體綠建築的能源系統系統功能確效,目的在確保能源(電力、空調、照明、供水及可再生能源)效率的改進,以及教育維護人員實際掌握能源系統的關鍵,避免系統的錯誤缺失發生。直接提昇了建物的安全與舒適性,更能減少營運成本及風險,其收益率可達5%至25%

您可以運用實惠經濟的預算,擁有費斯來自國際的驗證團隊服務,除了經驗豐富的LEED AP、CMVP外,還包含專業的機電工程技師與建築專家,透過縝密的電腦模擬運算、現場的測試調整及提供完整的教育訓練來協助業主達成認證效益。
以下系統提供全套CxA發展諮詢服務:
1.空調製冷系統
2.樓宇智能控制及照明
3.室內冷熱水系統
4.可再生能源系統
5.為符合綠色建築評分體系的要求熱做的其他系統和設備的調試
以上所含系統與其他建築服務系統之間的介面,例如:消防設施、建築物調控系統,監視系統和能源估測系統的供應(HVAC,照明,熱水和可再生能源)

綠色教育訓練

 LEED已成為國際間最具公信力的綠建築技術評分指標下,擁有專業的LEED AP 證照不僅可在職場上加分,更可以在綠色市場中開創更多機會。 本LEED課程旨在提供一個深入和全面的總覽,以達成考試所需的知識領域。並提供相關圖書資源, 如 : LEED BD+C Reference Guide 彌補單一教材的不足。此為期一天的濃縮式課程將包含總覽評分系統中各項關鍵重點提醒,包含各大領域的必要得分項目(Prerequisite)、可選擇得分點(Credit) 及重要闡釋,包含可選擇的LEED AP與GA的訓練課程